КВАРЦПОЛИМЕР
КВАРЦПОЛИМЕР
ruklimenko-47@yandex.ru
ruklimenko-47@yandex.ru
ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ
ЦЕНЫ
ЦЕНЫ
КОНТАКТЫ
КОНТАКТЫ
КАРТА САЙТА
КАРТА САЙТА
О КОМПАНИИ
О КОМПАНИИ
ГАЛЕРЕЯ ПЕСКА
ГАЛЕРЕЯ ПЕСКА
НАША ПРОДУКЦИЯ
НАША ПРОДУКЦИЯ
СОДЕРЖАНИЕ
СОДЕРЖАНИЕ
МОСКВА
МОСКВА

8 (812) 932-62-05
8 (967) 270-15-48
© Создатель сайта ООО "КВАРЦПОЛИМЕР"  2011г.
ВОПРОС-ОТВЕТ
ВОПРОС-ОТВЕТ
КВАРЦЕВЫЙ ПЕСОК ДЛЯ НАЛИВНЫХ ПОЛОВ
     При монтаже наливных полов, очень часто используют специальный наполнитель (filler), в состав которого входит смесь кварцевой пыли и разных фракций натурального кварцевого песка.
КВАРЦЕВЫЙ ПЕСОК ДЛЯ НАЛИВНЫХ ПОЛОВ
    Наша компания производит кварцевый песок, который используется при устройстве наливных полимерных полов. Точнее сказать, производят  песок Горно-Обогатительные Комбинаты, но для других целей, а мы адаптируем и дорабатываем его для применения в полимерных напольных системах.
      Наливные полы, как правило, не имеют большую толщину. От одного до трех миллиметров. Бывает, что условия эксплуатации требуют большей толщины покрытия тогда целесообразней применить высоконаполненную систему.
     Так в чем же заключается наша доработка? Для полимерных систем требуется кварцевый песок повышенного качества (характеристики здесь). Мы в своих производственных условиях, конечно же, не можем менять и улучшать химический состав песка, поэтому  берем из ГОКов  песок, предназначенный для стекольной и литейной промышленности, который подходит по всем характеристикам. Фракции: 0,1-0,2мм. 0,1-0.4мм. 0.4-0.8мм. Именно эти фракции чаще всего применяют в наливных системах.  Казалось бы, проще простого - купили подходящий песок, перефасовали в мешки, нашли клиента и продали. Многие так и поступают. Но не мы. Попробуем рассказать - почему?

   Причина  первая.  Наливные полы требуют повышенного внимания к размеру частиц песка. Например, нужно налить гладкий пол  толщиной 1.5 миллиметра. В качестве наполнителя применяют тонкие фракции - 0,1-0,2мм. или 0,1-0.4мм. Так вот, если в таком песке попадется песчинка выше 1,5мм., пол гладким уже не получится. На поверхности будут бугорки. Покрытие нужно шлифовать и переделывать. Таких случаев нам известно очень много.  Горно-Обогатительные Комбинаты производят и перерабатывают сотни тысяч тонн кварцевого песка в год. Это огромные производства. И у них также бывают сбои. Особенно в период реконструкций оборудования, смены сит, перехода с одной фракции на другую и так далее. По этому, что бы исключить такие моменты, мы получаемый из ГОКа песок, дополнительно просеиваем на собственном оборудовании, применяя так называемое "тонкое грохочение".

   Причина  вторая.  Допустимая влажность песка для полов до 0,5%. Поступает он к нам в МКР (биг-бегах) по тонне. В силу разных обстоятельств, не редко песок приходит с повышенной влажностью. Особенно в дождливые сезоны, зимой. Приходится его дополнительно сушить. Мы ни когда не храним на улице песок, предназначенный для использования в полимерных полах.

  Причина  третья.  Для наливных полов цвет песка не так важен, поскольку смолы, применяемые в этих системах колерованные в разные цвета. Поставляемый нам натуральный песок в основном серо-белого цвета. Но бывают партии и с желтоватым  и с рыжим оттенком.  В общем, практически каждая партия отличается по цвету. Десять тонн одного оттенка, десять другого и так далее. Часто заказчики просят поставить им песок одного тона. Приходится сортировать и смешивать разные по цвету партии в одну.

    После того как песок проходит все вышеперечисленные стадии доработки, он поступает на фасовку. Засыпается в бумажные мешки по 25 кг. Поскольку фасовка производится вручную нашими работниками, песок проходит еще один зрительный контроль. 
  Есть еще несколько причин, но все описывать не будем. По роду деятельности нам часто приходится бывать на строительных объектах и естественно интересуемся, какого качества продукцию поставляют другие компании. Песок для наливных полов видели разный. От очень качественного до простого строительного. Попадался даже с окурками и гвоздями.


    Наша компания производит два вида таких наполнителей.  Первый для тонкослойных покрытий (фракция  0,06-0,4мм.), второй для более толстых (фракция 0,06-1.6мм). Такие наполнители, за счет большого разбега фракций и тщательно подобранной грануляции, позволяют монтировать очень прочные покрытия и при этом существенно экономить полимерные смолы.
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ